gototopgototop

+7 (7122) 30-89-30

Работа

По вопросам работы в компании Compuservice, просьба отправлять резюме на русском языке по адресу: info@compuservice.kz. При наличии свободной вакансии, ваше резюме будет рассмотрено в обязательном порядке.

Опрос

Вы узнали о нашей компании, через ...
 

Погода

GISMETEO: Погода по г.Атырау

Счетчики

Рейтинг@Mail.ru

Исследования подтверждают: видео-игры полезны для вас, особенно на работе

Недавние исследования Университета Колорадо показали, что видео-игры могут хорошо влиять на сотрудников компаний. Также еще одно новое исследование говорит о том, что игры работают также хорошо, аспирин против боли. Оба исследования вышли из Entertaiment Software Association -- организации, которая занимается доказательством того, что игры очень и очень даже полезны для вас.

Денверская Школа Бизнеса в Университете Колорадо выяснила, что те кто используют видео-игры для обучения на работе "делают свою работы лучше, владеют высокими навыками и воспринимают знания быстрее чем обучающиеся в менее интерактивном, в более пассивной среде обучения. говорит отчет исследования (на английском).

Трэйси Сицман (Traci Sitzmann), PhD, Ассистент профессора управления, потратила более года на сбор информации с 65 видео тренингов, включавших 6 476 участников. Она выяснила что те, кто обучался через игры получили на 14% больше баллов за фактические знания, навыки и усвоение информации нежели те, кто проходил обучение не игровыми методами.

 

"Компания Cold Stone Creamery после потери денег на тех сотрудников, кто подавал слишком много мороженного, создала интерактивную видео-игру, которая говорила им сколько они должны подавать в каждую порцию. Компания Miller Brewing, разработавшая игру "Tips on Tap", которая показывает барменам как идеально налить бокал пива. Они теряли очки, если кружка задевала кран, где она могла испачкаться," - говорит отчет Сицман.

Игра компании Cold Stone Creamery, учившая сотрудников правильно подавать мороженное

Но зачем останавливаться только на обучении? Возможно игры могли бы улучшить каждодневную работу в лучшую сторону? Скорее всего компаниям стоит разместить в каждую комнату, соседнюю с кофейной комнатой по приставке Xbox 360. И вместо того, чтобы каждый раз в 15:00 загружаться кофеином, сотрудники могли бы взять перерыв в игре Halo и вернуться свежими на следующий митинг по очередному проекту.

xbox_coffee_grinder_by_kirol

Совмещение Xbox вместе с кофе бы стать незаменимым зарядом энергии и продуктивности

Нужно больше оправдания для того, чтобы поиграть больше? Американское Сообщество по изучению Боли (Amertican Paint Society) ранее в этом году продемонстрировали два исследовательских проекта на ежегодном митинге, где игры виртуальной реальности обсуждались как полезные болеутоляющие. Джефри Голд (Jeffrey Gold), Ph.D и Линда Дауквист (Lynnda Dahlquist), Ph.D, обсудили два независимых проекта.

Изучения Голда интересно тем, что оно не такое как у всех. У него есть группа волонтеров, играющих в гонки, и затем он причинял им боль. Он измерил эффект боли воздействовавший на их мозг во время игры против эффект без игр. Догадайтесь где было больнее?

Он использовать "тепловую боль и тесты холодного давления" (еще известные как лед и ледяная вода). Участники игравшие в игру могли игнорировать боли до того, пока это их сильно не отвлекало. "Фокусировка была на игре, а не на боли или медицинской процедуре, в то время как виртуальная реальность затрагивала визуальные и другие чувства," -- говорит он.

Дауквист изучала детей, также подвергая их холоду. Он выявила что те, кто играет видео-игры показали повышенную терпимость к холодной воде. Те кто, носил видео-шлемы (играющие игру) могли быть более устойчивее к боли на протяжении намного большего периода времени.

She says the finding holds promise for kids with chronic acute illness. Video games could become part of the prescribed treatment. “My genuine hope is that virtual reality activity can alleviate the anxiety of approaching pain and the pain experience itself,” she said.

Это значит, дорогие родители, если ваши детки приболели, забудьте о курином супе и разрешите им поиграть в Call of Duty. Не беспокойтесь, организация ESA также подтвердила исследованием, что игры с участием насилия также не опасны для детей.

 

Перевод статьи Video games are good for you, especially at work, study says